船長と釣人の魚料理レシピ:ワカサギと三つ葉のかき揚げ丼
一口メモ(コツ、ポイントなど)
写真はマリネの方が大きく写っていますが・・
材料
(2人分)
中小型のワカサギ |
40匹位 |
三つ葉 |
1束 |
天婦羅粉(かき揚げはこれを使った方が良い!) |
100g |
みりん |
大さじ6 |
醤油 |
大さじ2 |
砂糖 |
大さじ1 |
カツオだしの素 |
少々 |
ご飯 |
1.5合分 |
揚げ物用の油 |
| |||
|
| |||
|
| |||
|
| |||
|
| |||
|
当サイトの各コンテンツのすべてのデータは著作権法によって保護されており、無断で転用、転載、複製することはできません。リンク等をご希望の方は必ず当社にご連絡下さい。
株式会社ネクスト ( 関東沖釣り情報係り )
Tel: 045-663-4666
Tel: 045-663-4666